ТЕПЛОМ НАПОЛНЯЮТ ДОМА

Сегодня, как говорится, можно по пальцам пересчитать те дома, в которых по каким-то причинам (к примеру, отсутствует техническая возможность) нет голубого топлива. Меж тем без малого 60 лет назад все так и было.

5 сентября 1959 года исполком областного Совета депутатов принял решение организовать в Ельце газовое предприятие. С того дня прошло всего несколько месяцев, и в торжественной обстановке в январе 1960-го был зажжен факел, возвестивший, что в город пришел газ. Это стало возможным благодаря тому, что по региону проходила ветка «Ставрополь — Москва», а на территории Нижневоргольского поселения развивалось линейное управление магистральных газопроводов, отвечавшее в том числе за транспортировку топлива.

Важную страницу истории вспомнили на торжественном собрании, приуроченном к профессиональному празднику, в филиале АО «Газпром газораспределение Липецк» в городе Ельце. Ныне те, кто стоял у истоков, на заслуженном отдыхе. Ветеранов обязательно чествуют. Так было и в этот раз. Подарки им вручил руководитель предприятия, депутат районного Совета депутатов Павел Анцупов.

День сегодняшний ставит перед коллективом немало задач, ведь технологии совершенствуются, применяется современное оборудование. Важно, чтобы все это работало бесперебойно, обеспечивая комфорт в домах, на производственных и других объектах.

Реализации всех программ, безаварийной работы сотрудникам на собрании пожелали глава городского округа города Ельца Сергей Панов, начальник отдела коммунального хозяйства и энергетики райадминистрации Александр Каширский. Они наградили лучших специалистов Почетными грамотами, благодарственными письмами, денежными премиями.

Творческие поздравления подготовили и работники некоторых структурных подразделений предприятия, тем самым подчеркнув, что они не только профессионалы своего дела, но и успешно реализуют себя в культуре, спорте.

…Собрание газовики провели перед началом рабочего дня. Затем поспешили приступить к привычным обязанностям. Не за горами очередной отопительный сезон, надо успеть многое.

А. ВАСИЛЬЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.