ВСЕЙ СЕМЬЕЙ НА СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ!

И раньше на территорию Нижневоргольской администрации приходили праздники, но были они незаметными, потому что люди неохотно шли на общение, предпочитая диван и телевизор.

Но за последние два года многое изменилось. Сегодня поселение стабильно развивается, и в этот процесс вовлекается все больше жителей. А значит, на праздниках становится немало таких, кому принародно говорят «спасибо».

— Мы пошли в семьи, приглашали лично поучаствовать в том или ином мероприятии, — говорит Лидия Сенчакова, глава местного поселения. — Упор делали на семейные спортивные праздники. И теперь они одни из самых любимых. Причем и зимой, и летом…

Тому подтверждение — недавний День физкультурника, который стал самым массовым и ярким. На просторной поляне в Дерновке, неподалеку от Талдыкинской усадьбы, собралось немало семей с детьми, а также болельщики. Только одних участников соревнований было более с та человек.

Лидия Сенчакова открыла спортивный праздник, пожелала всем победы, удачи, бодрости и здоровья. Программа была рассчитана на все возрастные группы и включала скандинавскую ходьбу, «Веселые старты» (для семей с детьми), женский пляжный волейбол (участвовало шесть команд), микрофутбол, троеборье (стрельба, подъем туловища из положения лежа и бег на дистанции 100 метров).

Доказать прежде всего себе свою выносливость, а также укрепить здоровье, показать пример здорового образа жизни своему ребенку, продемонстрировать сплоченность — все сошлось на импровизированной спортивной арене. Победителем в соревнованиях стала семья Лаухиных — первое место, второе разделили Сусловы и Павловы, третье — Захаровы и Пшеничниковы.

Первенство по волейболу «взяла» команда ВК сельсовета, второе — ФОК «Воргол», третье — Елецкая РБ. А вот в состязаниях по микрофутболу лучшей стала команда филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Елецкое ЛПУМГ, второе место занял коллектив ФОКа «Воргол», третье — ООО «Елецтеплосервис». Троеборье назвало победителей среди женщин: первое место — Ольга Пшеничникова, второе — Екатерина Малявина, третье — Ирина Боева.

Лучшими троеборцами среди мужчин стали Михаил Козьяков (первое место), Роберт Броницкий (второе), Александр Плаксин (третье). В троеборье участвовали и дети. Победа досталась Нике Тимохиной, Анастасии Плаксиной и Кире Тимохиной. На церемонии награж дения глава поселения Лидия Сенчакова поблагодарила спортсменов за результаты и за участие в спортивных состязаниях разного уровня. Ветераны спорта, молодые, только начинающие свой путь, инструкторы, победители получили самые лучшие призы — абонементы в ФОК «Воргол». А в завершение праздника всех ожидали празднично накрытые столы с угощениями. Каким вкусным показался чай на травах с пышными пирогами. Детвора уплетала все за обе щеки. Спортивная семья Нижневоргольского поселения размес тилась в летних беседках «Дерновского кемпинга», но долго за столом не усидела. Дети и взрослые играли в подвижные игры с присущим им спортивным азартом.

Вот так приходит в нашу жизнь активность, необходимость движения, а вместе с тем хорошее настроение и здоровье.

М. ИЛЬИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.