ЗАСУХА УРОЖАЮ НЕ ПОМЕХА

На полях района началась «сладкая» страда. Лето еще балует своим теплом, но первое дыхание осени уже ощутимо в полях. Сюда шагнула «сладкая» страда. Первыми к уборке сахарной свеклы приступили в ООО «Елецкий».

Здесь самые обширные площади, занятые этой культурой, — 800 гектаров, выращена она с применением технологии искусственного орошения. Если посмотреть сверху на карту посевов, то они находятся словно в кружеве поливочных конструкций.

Вот и теперь на участках, которые предстоит убрать, все еще идет искусственный дождь. На копке корней задействовано четыре мощных «Джон Дира». Погода позволяет идти ходко. Сегодня свекла убрана на 175 гектарах.

— В день вывозим на сахарный завод свыше трех тысяч тонн, — говорит агроном хозяйства Алексей Бахтин, — да и урожайность пока радует — 480 центнеров с гектара. Но мы еще в начале пути. Думается, что на финише этот показатель станет выше…

А. Бахтин объясняет: по мере того как станут нарастать темпы страды и переработчики смогут принимать урожай в полном объеме, в уборку включатся мощные РОПы. Как всегда, успех дела в полной мере зависит от тех, кто добросовестно к нему относится. Исполнительный директор сельхозпредприятия Александр Коробейников с гордостью говорит о мастерах по выращиванию «сладких» корней.

Это Геннадий Замолаев, Александр Карпов, Юрий Сальков, Александр Бахмутских, Александр Самойлов, Игорь Целыковских, Алексей Тонких, Андрей Ильин. Все они — высокие профессионалы, имеющие за плечами богатый производственный опыт.

К тому же свекловичная страда, пик которой приходится на осень, — самая продолжительная и многотрудная.

М. СЛАВИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.