СКУРИДИНА КАЖДЫЙ ЗНАЕТ

По крайней мере, в большой спортивной семье района точно. Да и как иначе, если без него не обходятся ни одни соревнования. Сегодня он на волейбольном турнире, через неделю — на «Кроссе наций», а потом на спартакиаде, чемпионате по футболу…

Если посчитать, сколько за эти годы суббот и воскресений (когда обычно проводятся старты) Сергей Скуридин провел на стадионе или в зале, то выйдет солидный спортивный стаж.

Наверное, придерживаться такого ритма жизни активисту спорта из Больших Извал помогает то, что семья всегда рядом. Жена Ольга к тому же преподает физкультуру в школе. Так что ничего удивительного, что здоровый образ жизни стал для Скуридиных нормой. Оба сына с малых лет с родителями на соревнованиях. Теперь вот и внуки к этому приобщаются. Важно, что этот интерес к физкультуре, к занятиям футболом, волейболом и другими видами спорта Сергей с Ольгой привили не одному поколению односельчан. Умеют они находить общий язык с подростками. Общение не заканчивается и когда дети вырастают. Потому команда Большеизвальского поселения всегда участвует в районных стартах. И Скуридины в ее составе.

Говорят, возраст спорту не помеха. Можно и в 20 лет не найти сил, чтобы пробежать стометровку или держать в руках теннисную ракетку. Скуридин в спорте не одно десятилетие. И ничуть не жалеет о том. Более того, всем советует попробовать подружиться с физкультурой. Изменение настроения (в лучшую сторону) гарантирует. А это тоже залог здоровья.

Накануне Дня физкультурника Сергея Скуридина в числе других сторонников спорта чествовали в Липецке. Ему вручен памятный подарок от администрации области и Управления физической культуры и спорта региона.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.