ЕСТЬ ИДЕИ. ТРЕБУЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ | 'В краю родном'

ЕСТЬ ИДЕИ. ТРЕБУЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ

Постоянная участница конкурса «Уютный дворик» Галина Михайловна Карасева из с. Черкассы умеет удивить жюри. В этот раз тематикой для представления своего подворья стал Чемпионат мира по футболу. И жюри, специалисты Центра социальной защиты населения, отметили, как замечательно смотрятся мячи в качестве вазонов для цветов.

Каждому из 11 участников конкурса было что показать, о чем рассказать. Благоухающие розы, гладиолусы, петунии радовали глаз. На ухоженных грядках — изобилие овощей. Бабушки своими подворьями гордятся и подают пример трудолюбия и любви к порядку остальным. Конечно, без помощи социальных работников не обходится. Они тоже активно болели за подопечных и поддерживали их. А Наталья Федоровна Меренкова впервые участвует в конкурсе «Уютный дворик», потому что недавно встала на обслуживание, а до этого была социальным работником. Для них — своя программа, называется «Лучшее эстетическое и экологическое оформление подворья». В этот раз проявить себя решили четверо участников.

Одна из них — Ирина Бесперстых из села Талица, большая мастерица по части поделок. Ее черные лебеди, павлин, фламинго в палисаднике созданы из пластиковых бутылок. Работа тонкая и кропотливая, но и материала на «игрушки» уходит немало. На одного пернатого — порядка 350 штук. Соседи, знакомые помогают. И к жюри конкурсантка обратилась с просьбой: если дома имеются ненужные емкости — все примет.

— Идеи есть, их немало, главное — занятие в радость, — улыбается Ирина Павловна.

В этом году участников много. Жюри еще не определило лучших. Но независимо от результата каждый конкурсант — победитель, потому что сумел преодолеть инертность и сомнения и заявил о себе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.