РОМАНТИКА МОЛОДОСТИ | 'В краю родном'

РОМАНТИКА МОЛОДОСТИ

— В нашем ансамбле все пенсионеры, — рассказывает руководитель народного коллектива «Кадриль» Михаил Гревцев, — но это только биологический возраст. На самом деле каждой не более сорока. И это благодаря их энергии, энтузиазму и, конечно же, любви к своему занятию — песенному творчеству.

Женщины разные по характеру, но роднит одно — жизнелюбие. В пенсионеры и старушки с «охами» и «ахами» они себя не записывают. Что примечательно, из города в село Нижний Воргол едут на спевки на автобусе, не считая это неудобством.

— Их работоспособности, энергии и задору может позавидовать любой, даже молодой, — продолжает Михаил Михайлович. — Каждая репетиция заканчивается чаепитием. Многие из них — отличные кулинары. Пироги, блинчики, ватрушки… Пекут на всех, делятся рецептами, приятно общаются друг с другом, охотно участвуют во всех мероприятиях района и наших, местных.

Кто они, участники ансамбля? Это Валентина Денисова — библиотекарь из п. Ключ жизни; Галина Измайлова из Ельца, солистка ансамбля «Рябинушка»; Татьяна Ревякина — специалист сельской администрации; Нина Малютина — ветеран «Кадрили», живет в поселке Ключ жизни; Алла Каверина — известная на все село Нижний Воргол певунья; Валентина Лукиных, Любовь Иванова, Лидия Кабанова — горожанки, они выступают в составе «Рябинушки»; Татьяна Нестерова, Людмила Колесникова так же живут в Ельце, с большим желанием и любовью готовят музыкальные программы и поют для сельских жителей.

Часто на выступления приезжает большой энтузиаст своего дела, так называемая объединяющая сила, горожанка Лариса Скорнякова.

— Русская народная песня — душа России, — говорит Татьяна Ревякина. — Мы бесконечно рады, что судьба свела нас вместе, что мы находим время для такого полезного общения.

А ведь некоторым из них больше 70 лет, но, как считают сами, возраст вовсе не помеха для активной, плодотворной деятельности. Пенсия не приговор, напротив, это простор для деятельных занятий для себя.

Коллектив в отличной творческой форме. На недавнем межрегиональном фестивале патриотической песни, проходившем в Тербунах, заняли первое место. На межрегиональном фестивале традиционной казачьей культуры «Казачья застава» «Кадриль» среди двадцати коллективов стала лауреатом третьей степени.

— Недавно благодаря заботам о развитии культуры главы нашего района Олега Семенихина коллектив получил новые сценические костюмы, баян. Это очень важно, когда нас поддерживают, значит, мы нужны людям, — говорит Михаил Гревцев.

В эти дни «Кадриль» готовится к областному конкурсу «Поют ветераны». Пожелаем им успеха.

М. ИЛЬИНА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.