ПОКА ПОЗВОЛЯЕТ ПОГОДА

Комбайнер Игорь Ляпин в кабине своего «Джон Дира» с девяти утра. Рабочий день начинается в восемь, час — на техническое обслуживание машины, а затем — в поле. Еще полчаса занимает дорога.

…И вот комбайн опускает мотовило, захватывая колосья, и медленно движется вперед, к противоположному краю поля, оставляя за собой широкую полосу сжатого хлеба. Работать приходится до полуночи, а порой и дольше, ведь пока позволяет погода, нужно успеть закончить уборку озимой пшеницы.

В ООО «Колос-Агро», где вот уже 18 лет трудится Игорь, на полях осталось еще около трети урожая этой культуры. За день девять «Джон Диров» успевают скосить хлеб на 350 гектарах. Кстати говоря, урожайность пшеницы в хозяйстве одна из самых высоких в районе — 49,8 центнера с гектара, это выше среднего показателя по области (42 центнера).

— Могло быть и больше, если бы не засушливая погода в начале лета и недавние дожди, — говорит главный агроном предприятия Сергей Пантелеев. — Все это негативно сказалось на урожае. Но в целом результат хороший. Зерно будет, а это главное.

По темпам жатвы «Колос-Агро» тоже лидирует. На сегодняшний день комбайнерами предприятия, в числе которых и Игорь Ляпин, убрано 1960 гектаров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.