ПОЧТА КАК ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

На велосипеде Ольга Алексеевна Жуйкова из с. Талица выезжает теперь ради собственного удовольствия. А раньше это был ее, можно сказать, рабочий транспорт, на котором добиралась с почтой в самые отдаленные уголки поселения. Она занималась любимым делом. Нравилось ей доставлять в дома корреспонденцию, беседовать с бабушками.

Кстати, с некоторыми общение не прекратилось и сейчас, когда Ольга Алексеевна возглавила отделение почтовой связи в с. Талица. Ей звонят, чтобы просто поговорить по душам, да и по старой памяти с просьбами. Знают, что не откажет.

Ольга Алексеевна трудится на почте с 2005 года. Если сравнивать работу тогда и сейчас, нельзя сказать, что сумка почтальона стала значительно легче. Газеты, журналы по-прежнему выписывают. Но существенно меньше обычных бумажных писем. Компьютеризация берет свое. Вот и ей, начальнику почтового отделения, нужно уметь работать в различных программах. Этому специально обучают. Да и коллеги помогают. С оператором Любовью Петровной Алябьевой Ольге Алексеевне комфортно. Она всегда готова поддержать.

Изначально О. Жуйкова и не думала, что придет работать на почту. Выбрала профессию воспитателя, получила высшее образование. Даже несколько лет трудилась в детском саду. А профессию почтальона поначалу предпочла из-за удобного графика. Все-таки в селе принято держать живность, иметь огород, а за всем уход нужен. Ну а потом поняла, что не только в наличии свободного времени дело. Просто почувствовала, что это именно ее дело.

— Без почты нельзя, — утверждает Ольга Алексеевна. Потому что убеждается каждый день, что их служба важна и востребована. И ни одна машина не заменит живого человеческого общения, оно всегда будет нужно людям.

Ни на час не останавливаются производственные процессы, идет кропотливая работа: принимаются и отправляются адресатам письма, посылки, корреспонденции. Почтальоны доставляют в дома прессу, квитанции и пенсии. Они знают, что везде их ждут как дорогих гостей, от этого и настрой боевой, и усталость не заметна. Ольга Алексеевна Жуйкова — одна из них.

И. СТЕПАНОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.