С ЛЮБОВЬЮ К РОДНОМУ КРАЮ 📷

Они такие разные: внешность, возраст, профессия… Среди них — школьники и те, кто уже давно определился с выбором профессии; бабушки и совсем юные девочки. А объединила этих людей любовь к родному району и желание выразить ее.

Способ выбрали необычный — моб-арт. Это разновидность популярных сегодня флешмобов — акций, в которых участвует много людей и которые проводятся в общественном месте. Согласно «Википедии», «к арт-мобам (или моб-артам) относятся акции, имеющие некую художественную ценность и, как следствие, сложность реализации. Как правило, они выполняются небольшим количеством участников с использованием реквизита. Они более нацелены на зрелищность, эстетику. Моб-арт предполагает репетиции, у моб-арта есть команда, состоящая из режиссеров, сценаристов, людей, помогающих с организацией».

Все было согласно правилам: организаторы и идейные вдохновители — это начальник социально-экономического отдела райадминистрации Маргарита Семенихина, директор ФОКа «Воргол» Светлана Боева, художественный руководитель ансамбля «Перекресток» Андрей Кислых, инструктор ФОКа «Воргол» Евгения Костина и, конечно, участники.

Репетировали движения не один день, нужно было обязательно добиться четкости и слаженности. А ведь большинство участников не имели хореографической подготовки. Зато присутствовали отличное настроение и товарищеская поддержка.

До сего дня в районе такого не было. И первый блин вышел не комом. Цифра 90 и словно бьющиеся в унисон большие сердца, состоящие из множества маленьких, образованные одетыми в белые футболки и джинсы участниками, сверху выглядели впечатляюще. Это подтверждают и фотоснимки, и видеозапись, сделанная с летательного аппарата. Моб-арт, первый в районе, теперь тоже часть его истории. И пусть в ней будет еще немало таких позитивных, вдохновляющих, объединяющих разных людей моментов.

Председатель Совета депутатов района Екатерина Хрусталева и начальник социально-экономического отдела райадминистрации Маргарита Семенихина вручили участникам благодарственные письма. Среди тех, кто их получил, —
Мария Корсакова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.