ЗА ВОРОТАМИ РЫНКА

Цивилизованная торговля излишками организована, считай, в каждом поселении. Есть «прилавки», за которыми стоят деревенские жители. К примеру, таковые, как в поселке Ключ жизни, никогда не пустуют. Здесь торгуют мясом, птицей, рассадой. На дворе — сладкая клубничная пора. Сочные ягоды востребованы как никогда.

Однако многие стараются попасть на Городской рынок (Мясной), который за последние три года обрел совершенно иное «лицо» — построены крытые павильоны, оборудованы дополнительные места для торгующих.

— Для каждого покупателя должно быть важно, где брать овощи и фрукты, — говорит председатель Совета Елецкого райпо Николай Уточкин. — И предпочтение, безусловно, должно быть отдано рынку. Только здесь есть лаборатория, которая проверяет качество клубники, огурцов, капусты, черешни — всего, чем изобилует сегодня торговля…

Однако продавцы предпочитают сбывать товар на улице Советской. На тротуаре располагаются с ведерками клубники, укропом, петрушкой, речной рыбой, банками с соленьями, грибами. Последнее — вообще опасный товар. Но покупателей сюда тянет как магнитом. Впрочем, цена на товар за воротами рынка на десятку-другую выше.

К такой торговле не остаются равнодушными работники рынка. Приглашают пройти за прилавок, убрать товар с земли. Но всякий раз приглашение отклоняется, а рейды Управление торговли города проводит редко. Во избежание потерь собственного здоровья советуем нашим читателям не покупать продукты за воротами рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.