ЖУРНАЛИСТЫ УМЕЮТ СПАСАТЬ И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ

Это еще раз доказали журналисты, став участниками II региональных соревнований среди представителей средств массовой информации «Журналист-спасатель», которые состоялись на минувшей неделе в селе Аргамач-Пальна.

Почему еще раз? Все потому, что основная работа призвана нередко не только донести до читателя оперативную информацию, но и помочь ему разобраться в той или иной проблеме.

На старт вышли 12 команд, в том числе и сборная «В краю родном». На торжественном открытии всем собравшимся пожелали удачи заместитель начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области полковник Олег Воронов, начальник регионального Управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова, глава Елецкого района Олег Семенихин, председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов.

А журналисты в своем приветствии с присущим им творчеством рассказали о командах стихами и песнями. На четырех этапах пришлось демонстрировать свою физическую подготовку, выносливость и азарт участникам. Большинство впервые примерили на себя обмундирование спасателя, проехали в пожарной машине и, раскатав рукав, сбили водой «огонь». Учитывалось время прохождения дистанции, правильность выполнения всех заданий. И вот в руках уже огнетушитель: надо погасить еще один очаг возгорания. И снова таймер считает секунды…

Серьезным испытанием стало спасение утопающего. Сев в лодку, требовалось проплыть небольшой участок по реке, достать пострадавшего из воды и доставить его в «медпункт». Без специальной подготовки сделать это оказалось непросто. Да и на практике чаще всего приходится прыгать в водоем, а не искать лодку, чтобы помочь тонущему…

Пока сильные и крепкие демонстрировали свою сноровку, в палаточном лагере обустраивали быт, готовили обед другие участники команды. За это тоже судьи выставляли оценку. «Домашним заданием» стал конкурс на лучший цикл публикаций о спасателях. Районка заняла в нем второе место, получила специальную награду за «бытовой» этап соревнований.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.