У НАС СВОЙ ЧЕМПИОНАТ

Точнее Малые олимпийские игры. В их рамках традиционно в дни каникул проходят соревнования по разным видам спорта. В минувшую субботу на стадион поселка Газопровод вышли юные футболисты.

То, что ребята об игре знают немало, у них есть свои кумиры, было видно сразу: на футболках у многих — фамилии именитых спортсменов. Да и другие участники соревнований на вопрос: «Кого из известных футболистов могут назвать?» — отвечали лихо. Примечательно, что среди их героев есть и отечественные звезды футбола.

Кстати, девчонки от мальчишек в таких знаниях не отстают. И мяч иные гонять умеют не хуже — это доказали во время матчей (по условиям стартов в команде должна выступать девушка). На трех площадках одновременно проходили соревнования по мини-футболу. И везде (несмотря на опыт, настроение и прочие обстоятельства) страсти разгорелись нешуточные. Кажется, каждый знал, как надо играть. «Так кто же правил не знает?!» — удивлялись ребята. И тут же звучало: «Санек, дай пас», «Серега, держи его!», «Ну кто так пробивает!»…

Педагоги внимательно следили за каждым движением игроков, хоть и старались не показывать виду, конечно, волновались за своих воспитанников. Двенадцать команд из средних и основных общеобразовательных школ района боролись за звание сильнейших. Уступать не хотелось никому. И вот звучит финальный свисток судьи.

В итоге победу одержала сборная СОШ поселка Солидарность, руководимая Владимиром Колывановым. Стать лидерами оказалось непросто, говорят участники. Соперники были упорными. Второе место заняли ребята из школы поселка Елецкий, третье — ООШ села Казаки.

Лучшим сборным вручены грамоты от отдела образования района. В рамках Малых олимпийских игр (их организатор — Центр дополнительного образования) учащимся предстоит также соревноваться в мини-лапте, определить самого быстрого в легкоатлетической эстафете.

А. ВАСИЛЬЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.