Я — ГРАЖДАНИН ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ

«Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза». Эти строки Владимир Маяковский написал в прошлом веке, в другой стране, но писал для своей Родины. И их знает каждый россиянин. А звучат слова по-прежнему гордо. И наш теперь уже российский паспорт — свидетельство того, что мы — граждане великой страны.

Осознают ли это нынешние 14-летние ребята, которые получили главный документ совсем недавно? Восьмиклассники школы п. Ключ жизни Андрей Мешаев, Екатерина Бабкина, Алина Климова и Егор Попов, как и их ровесники, учатся, занимаются спортом, творчеством. Но в отличие от одноклассников у них теперь есть паспорт, значит, они стали чуточку взрослее, серьезнее, ответственнее.

О предстоящем празднике — Дне России, юные граждане страны, конечно, знают: слышали об этом по телевидению, читали в интернете и, конечно, в родной школе, где накануне знаменательной даты проходят различные мероприятия.

О том, что значит этот праздник для молодого поколения и для них самих, о главном документе и чувстве любви к Родине мы поговорили с ребятами. Юные россияне любят Родину, гордятся ею и хотят вырасти достойными гражданами страны. Об этом они рассказали нашему корреспонденту:

Алина Климова:
— Когда я получала паспорт, сильно волновалась. Это очень важное событие, ведь теперь появились новые права и обязанности. Все, что происходит в стране, касается и меня. Вот, к примеру, недавно прошли выборы Президента. А через шесть лет и мы придем на избирательные участки, чтобы проголосовать за свое будущее. Хочу, чтобы наша Россия процветала, год от года становилась сильнее, краше. А мы сделаем для этого все возможное.

Екатерина Бабкина:
— Я пока еще школьница. Моя задача на сегодняшний день — хорошо учиться, получить образование, профессию, а потом попытаться стать полезной стране. Давайте беречь Родину, уважать ее, охранять природу, приумножать ее богатства. Считаю, что именно мы, молодое поколение, должны хранить нашу страну от горестей и бед, чтобы все люди были счастливы, а наши потомки любили Россию и гордились ею.

Андрей Мешаев:
— Гражданин России должен быть патриотом. Это значит, беречь страну не на словах, а на деле. Пусть даже оно кажется совсем простым. Ведь позаботиться о том, чтобы на улицах было чисто, не мусорить и помогать взрослым наводить порядок и мы тоже можем.

Егор Попов:
— Я люблю Россию и родной город, поселок. Мне нравится мечтать, узнавать все новое и интересное. После занятий мы с друзьями играем в настольный теннис, участвуем в спортивных соревнованиях. В будущем хочу выбрать ту профессию, где можно приносить пользу людям и быть достойным гражданином России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.