РОДИНУ ЛЮБИТЬ — РОДИНЕ СЛУЖИТЬ

День России часто называют Днем независимости. В преддверии праздника нельзя не сказать о тех, кто эту независимость защищал, защищает или будет защищать — о воинах Вооруженных Сил. Одиннадцатиклассник из Солидарности Никита Демин только собирается связать свою жизнь с армией. Любить Родину и служить ей — вот что самое главное, по его мнению.

Поэтому сейчас он усердно трудится, сдавая ЕГЭ и готовясь к сдаче физических нормативов для поступления в военную академию.

К желанию надеть форму его подтолкнул пример двоюродного брата — офицера. Сам Никита говорит, что захотелось быть похожим на него. Склонность к технике определила выбор специальности инженера по техническому обслуживанию двигателей самолетов. У авиатехников — ответственная работа: обеспечивать надежность крылатых машин. Именно этим мечтает заниматься парень.

Конечно, поступить в военную академию непросто. Требуются и отличные результаты экзаменов, и хорошая физическая форма. Со всем этим проблем, думается, не возникнет. Золотой значок комплекса ГТО говорит о многом, проделана большая подготовка к ЕГЭ. Наверняка даром не пройдут и соревнования по допризывной подготовке, на которых Никита показывает отличные результаты. Не раз ему приходилось чеканить шаг по брусчатке площади Победы в Солидарности. Он — разводящий почетного караула у Вечного огня.

Многие из тех, кто в школьные годы стоял на посту номер один, впоследствии получили лейтенантские погоны и сейчас защищают Родину в разных ее уголках. Надеемся, что и Никита добьется своего.

Р. СОРОКОВЫХ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.