КАК НА РОДУ НАПИСАНО

Главная гордость в жизни Федора Михайловича Филатова из п. Маяк — его сыновья. Четверых воспитали с супругой Евдокией Тихоновной, всех на ноги подняли, образование помогли получить. И все четверо, по примеру отца, отдали воинский долг Родине. Их армейские фотографии ветеран бережно хранит в семейном альбоме.

А на 90-летие Федора Михайловича приехал из Владивостока младший, Александр, который выбрал профессию военного. Много добрых слов сказал он юбиляру, благодарил его за отцовскую науку, мудрый совет и родительскую поддержку.

В свое время Федор Михайлович служил три года, в армию пошел в 1948-м. Время трудное, послевоенное. А специальность у него мирная — шофер. Водить выучился еще подростком, в 14 лет сел за руль трактора. Водил и грузовую «полуторку». После армии вернулся в свое хозяйство, встретил будущую жену, дети родились…

Всю жизнь провел Федор Михайлович в трудах, столько лет отдал родному совхозу! Стаж работы насчитывает полвека! Среди наград — Серебряная медаль ВДНХ, которой был удостоен за отличную работу. К 90 годам у ветерана, кроме сыновей, 9 внуков и 14 правнуков.

Звучали в доме Федора Михайловича поздравления от Президента В. Путина, глав региона О. Королева и района О. Семенихина, которые передали сотрудники Центра социальной защиты населения. И, конечно, от родных и близких. Он — старейшина рода, который дал стране хлеборобов, военных — специальности разные и все одинаково важные. На таких людях не только село держится, но и вся наша необъятная Родина. И главное, что в семье Филатовых все гордятся тем, что они россияне.

И. СТЕПАНОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.