КУДА ПРИВОДЯТ СВЕТЛЫЕ МЕЧТЫ

Если раньше дети мечтали стать космонавтами, врачами, учителями, то сегодня нередко можно услышать: буду бизнесменом. Как это непросто, ребятне невдомек, ведь надо столько знать, чтобы дело стало успешным.

Руководитель ООО «Светлое детство» Ольга Малоросиянцева в свое время, наверное, и подумать не могла, что придется шаг за шагом осваивать азы предпринимательства, что от… обычной люстры до собственного их производства — всего ничего. Но именно так все и вышло.

Когда она с мужем Андреем взялась обустраивать детскую для двух дочек, то долго не могла приобрести светильник. Те, что продавались в магазине, не подходили по цвету, форме и т. д. И как-то само собой пришла мысль «сделать» люстру своими руками. Нарисовали эскиз, придумали, как его воплотить в жизнь. Светильник радовал не только домочадцев, но и гостей. Так появилась идея создать свое дело, которое будет не просто работой, а творчеством. Ольга с сестрой днями
и ночами напролет создавали эскизы, муж и племянник взяли на себя их воплощение. Так следом за одной люстрой появилась другая, третья…

— Отправились в МФЦ, где нам помогли зарегистрировать наше предприятие. Над названием долго думать не пришлось: начали со света для детей, значит, будет «Светлое детство», — говорит Ольга.

Затем узнали, что для молодых предпринимателей есть меры государственной поддержки. Обратились в администрацию района, где получили всемерное содействие, итогом которого стала субсидия на развитие бизнеса. Было это в мае 2017-го. А в ноябре уже открыли в Ельце небольшой магазин с одноименным названием. В декабре поучаствовали в областном конкурсе, завоевав второе место в номинации «Производство года» (проект пришлось защищать). А совсем недавно получили звание «Лидер малого и среднего бизнеса-2017» в номинации «Семейный бизнес».

Все правильно, ведь развитием и продвижением вперед вместе с Ольгой занимается сестра Наталья Кириллова, племянник Никита Кириллов. В стороне не остается и муж. К тому же организовали еще одно рабочее место.

Помимо люстр (все из экологически чистых материалов, произведенных в России), сегодня предлагают широкий выбор сувениров, подарков, других предметов интерьера для создания уюта в доме. В магазине несколько специальных альбомов с предложениями для потенциальных покупателей. Помогают реализовать задумки тем, кто приходит к ним со словами: «Хочется удивить и сделать вот это»… В таком сотрудничестве «рождается» оригинальный подарок, который наверняка порадует обладателя, оставит только светлые воспоминания о тех, кто его преподнес.

О своем деле Ольга, кажется, может говорить долго. Ей, ее семье это интересно. «Если работа дарит радость, то все обязательно получится», — замечает О. Малоросиянцева. Пусть так оно и будет.

А. МИТУСОВА.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.