ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Мы привыкли видеть спортсменов собранными, подтянутыми, в отличной физической форме. За примерами не надо далеко ходить: физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол» — современное сооружение, Дворец спорта — принимает людей, приверженцев здорового образа жизни.

Здесь каждому, кто входит в его двери, предоставлено все — от спортивных снарядов до бассейна, лечебной бани и уникального бара, который располагает возможностями приготовить витаминные коктейли и многими другими, чтобы правильно питаться и быть здоровым.

И все кажется пристойным — и услуги, которые предоставляются здесь, и мы, пользующиеся ими… Но это одна сторона медали. Вторую нам неожиданно показала директор ФОКа Светлана Боева.

Вот просторный спортивный зал. Новое покрытие сплошь «исчерчено» черными полосками — следы от подошв кроссовок.

— Мы не вправе потребовать надевать для занятий кроссовки только со светлой подошвой, — говорит она, — поэтому в санитарные дни всем коллективом чистим это огромное пространство…

Но если это можно вымыть, то как быть со стенами, у которых стоят лавки? Здесь «отдыхают» спортсмены. В угол вываливаются остатки кофе и чая, в спортзал не ходят с носовым платком, поэтому содержимое носа также отправляется на стену. Там же клеится жевательная резинка. Пяти месяцев не прошло, как следы «спортивной культуры» проявились так четко, что смыть их становится проблематично.

Дальше — больше. Раздевалка бассейна. Мужчины могут здесь легко побриться, на женской половине, как в спа-салоне, — эпиляция. Затем в душевой дама натирает себя скрабом из меда и кофе, принимает душ — и в бассейн. На дорожках также мало кто ведет себя так, чтобы не мешать другим. Вот стокилограммовая тетя повисла на разделяющих канатах. Ее примеру последовала другая. А вот встретились две соседки, стали посреди дорожки и обсуждают последние новости.

Могут быть и зрелища: семейная пара ныряльщиков. Но не со стойки, а с плеч собственного супруга. Таким стараются освободить дорожку полностью. Все-таки опасно. А так пусть резвятся. Весело ведут себя и компании, особенно в праздники.

ФОК «Воргол» — уникальное сооружение. Комфортное, красивое. Но мы своим бескультурным поведением наносим моральный и физический вред себе и зданию, где проводим с пользой для здоровья время. Конечно, все те, кто работают здесь, стараются всеми силами этого не допустить.
Но мы-то! Мы должны вести себя прилично, тем более в таком спортивном сооружении, куда и детей своих приводим приобщать к спорту. Но без культуры, вы видите, это невозможно.

Е. СЕЛЕЗНЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.