ВЫЙТИ ПЕРВЫМ НА ПОЛЕ И ПОБЕДИТЬ

Был, наверное, особый знак в том, что на поле Кубка открытия сезона по футболу (проводился недавно на стадионе поселка Газопровод) игроки из Воронца вышли первыми.

В упорной борьбе они добрались до финала и стали победителями.

Кстати, первый матч определил сильнейшего только по пенальти, в основное время команды не дали шанса друг другу «пробить» ворота. Поболеть за участников (а это десять сборных) приехали их друзья, собралось немало местной молодежи и детворы. За игрой все следили внимательно. Порой казалось, что каждый (несмотря на возраст) знает, как надо давать пас, как передвигаться…

Равнодушных среди болельщиков не оказалось. Вот только на поле тоже были знатоки. И пусть не все получалось так, как хотелось, матчи добавили адреналина, наверняка заставили проанализировать недочеты…

Глава района Олег Семенихин, приветствуя участников Кубка, отметил, насколько важно, что все больше команд выходит на старт, что и юные футболисты впервые (это была команда, которая занимается в секции АУФКиС под началом Андрея Фаустова) решили проверить свою подготовку, не побоялись соревноваться со взрослыми. Он пожелал спортсменам удачи, силы, азарта и побед.

Кстати, в нынешнем сезоне старты будут проходить во всех поселениях района, ведь стадионы имеются на каждой территории. Так что у жителей появится отличная возможность поддержать свои команды, а может, и самим поучаствовать в тех или иных состязаниях.

Ведь не считаются со временем, возрастом и прочими обстоятельствами команды Нижневоргольского, Лавского, Большеизвальского, Казацкого, Пищулинского, Архангельского поселений. В футбольных баталиях они всегда задают тон, не пропускают соревнований. Говорят, игра объединяет. Они дружат благодаря футболу. Кстати, до начала матчей мирно общаются на самые разные темы. Но как только судья дает сигнал, начинается поединок, тут уж не до задушевных разговоров, резкое слово в адрес соперника звучит нередко. Понятно, каждому хочется отправить мяч в ворота и завоевать победу.

Опыт, упорство или удача — что оказалось важнее в этот раз, вряд ли определишь. Главное, матчи прошли азартно, зрелищно. Может, кто-то из ребят, что сидел у кромки поля захочет научиться игре в этот самый популярный, самый любимый футбол.

Сезон открыт. Уже стартует чемпионат района. Так что у каждой команды есть возможность показать, на что она способна, побороться за награды.

А. НИКОЛАЕВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.