БОЛЬШАЯ РАБОТА

На вопрос «В чем секрет семейного счастья?» Надежда Ивановна Авдеева ответила, не задумываясь:
— Любовь, взаимопонимание, терпение и большая работа.

С ней в один голос согласились дочь Виктория, снохи Лилия и Юлия. В канун Международного дня семьи, который отмечается сегодня, дружная семья собралась в доме родителей в поселке Солидарность. Так здесь заведено — встречаться с мамой и папой, и не только по праздникам и в дни юбилеев.

Вот они все вместе: в верхнем ряду — Лилия и Андрей Авдеевы, Юлия и Иван Авдеевы, Сергей Лаухин, в нижнем ряду — Варвара Авдеева, Богдан Авдеев, Виктор Тихонович и Надежда Ивановна Авдеевы, Виктория и Егор Лаухины.

— 14 июля будем отмечать янтарную свадьбу. Это, между прочим, 34 года совместной жизни, — вступает в разговор глава семьи Виктор Тихонович. Согласитесь, далеко не каждый проживший в браке много лет вот так без труда назовет точную дату свадьбы и совместный «стаж»!

У двух детей, кстати, в прошлом году была юбилейная дата — 10-летие семейной жизни. Этим гордятся родители, ведь абсолютно уверены, что семья дает силы, позволяет преодолевать все невзгоды и преграды. Пройдет немного времени — и круглую дату обязательно отметит и Иван с женой Юлией.

Умению слушать и слышать друг друга Авдеевы учили и учат детей, а теперь еще и внуков. Их трое. И каждый — бабушкина и дедушкина радость. Варвара — первоклассница, активистка. Егор сядет за парту в сентябре. Попадет под начало бабушки Надежды Ивановны, которая много лет учительствует в школе поселка Солидарность, преподает в начальных классах. Богдан еще детсадовского возраста, но как и старшие сестра и брат активно занимается творчеством, спортом. Интерес к здоровому образу жизни в семье прививают с детства. Теперь уже с внуками Виктор Тихонович зимой с удовольствием катается на лыжах, коньках, а летом выезжает на природу.

Когда вся семья в сборе (старшие дети обосновались в Ельце, а младший живет в Коломне), обязательно накрывают стол. Угощения готовит не только Надежда Ивановна, но и Виктория, Юлия, Лилия. У каждой свое фирменное блюдо есть. Кулинарными секретами хозяйки между собой делятся, коль понравились пирог или салат, пусть его рецепт будет у каждой…

Лев Николаевич Толстой написал в одном из романов, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Вот и младшим Авдеевым желаем обрести не меньше счастья, чем у родителей. А Надежде Ивановне и Виктору Тихоновичу отметить еще не один замечательный юбилей!

А. МИТУСОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.