АВТОПРОБЕГ ПАМЯТИ

— Нам выпала большая честь обеспечить старт акции «Мы в проф-союзе», которая проводилась по инициативе областного профсоюза работников АПК в честь Дня международной солидарности трудящихся, — рассказала председатель Елецкого райкома профсоюзов агропромышленного комплекса Елена Елецких.

Рано утром два экипажа отправились от военно-исторического мемориала «Знамя Победы» на казинской горе. Но прежде участники автопробега возложили к подножию монумента цветы, поклонились памяти тех, кто отдал свои жизни ради спасения и будущего грядущих поколений.

Затем автомобили, украшенные флагами, двинулись в путь. Участники автопробега прошли по маршруту «Липецк — Лебедянь — Данков — Лев Толстой — Чаплыгин — Липецк». По пути следования делали остановки в райцентрах, возлагали цветы у памятных мест.

— Такие мероприятия наполнены духом патриотизма, любви к своей малой родине и России в целом, — считает Елена Елецких. — В акции приняло участие много молодежи, что само по себе немаловажно.

Стоит заметить, активисты из профсоюза уже оставили свой добрый след на казинской горе. Аллея молодых лип, которая была заложена в прошлом году, зазеленела, деревца покрылись нежными листочками. Они уже сегодня доставляют радость всем, кто бывает в этом святом месте.

М. ИЛЬИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.