МИР ПОБЕДИЛ, ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА

В районе в канун Дня Победы на казинской горе состоялся торжественный митинг, посвященный памяти героев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Его открыла труженица тыла Клавдия Неделина. В те грозные годы она вместе с односельчанами работала в поле, на ферме, вязала теплые вещи бойцам, приближала Победу.

Она пожелала всем добра, здоровья, мира, благополучия.

— Слова сыновней благодарности говорю всем, кто не вернулся с поля боя домой, и тем, кто сегодня с нами встречает 73-ю победоносную весну, — сказал глава района Олег Семенихин. — Советский народ на себе испытал все ужасы фашизма, только советский народ и советский солдат знает цену этой Победы. Ныне мы также живем в неспокойном мире, но Россия не допускает войны в своих границах. Всем необходимо беречь мир и вечно быть благодарными нашим воинам за то, что они его нам подарили.


Далее к присутствующим обратились председатель районного Совета депутатов Екатерина Хрусталева, депутат областного Совета депутатов Виктор Сидорцов, начальник Управления инвестиций и международных связей администрации Липецкой области Сергей Шаронин, председатель Молодежного парламента Станислав Соболев, Его Преосвященство епископ Елецкий и Лебедянский Максим.

Шествие «Бессмертного полка» воспринимается с замиранием сердца. Все склонили головы перед подвигом родных и близких, которые ценой собственной жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.

Любовь к ближнему, верность присяге и готовность положить душу за друзей своих стали краеугольным камнем, о который разбилась ненависть, зависть и злоба фашистов. К подножию военно-исторического мемориала «Знамя Победы» ложатся алые гвоздики, тюльпаны, букеты сирени. В честь победителей — залпы оружейного салюта.

Все участники идут к часовне, чтобы громко ударить в колокол памяти, чтобы биение наших сердец было услышано теми, кто ушел от нас навсегда. Вечная память погибшим и ушедшим из жизни воинам и ратным труженикам Великой Отечественной войны.

М. СЛАВИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.