ДУШИ ПОГИБШИХ «ИДУТ» РЯДОМ С НАМИ 📷 | 'В краю родном'

ДУШИ ПОГИБШИХ «ИДУТ» РЯДОМ С НАМИ 📷

По сложившейся традиции жители села Казаки начинают праздничное шествие от храма Георгия Победоносца и мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам. Здесь поклонились памяти героических предков, возложили цветы.

В колонне дети и взрослые несли портреты родных, отдавших жизни на фронтах Великой Отечественной. Кстати, в ряды «Бессмертного полка» села Казаки «встают» все новые герои, открываются новые имена.

Один из ветеранов ответил на вопрос: «Почему людская река «Бессмертного полка» объединяет все больше героев?» — очень просто: «Души убитых спустились на землю, и они с нами в одном строю».

Затем на площади перед Домом культуры в стройных шеренгах замерли казаки и дети из кадетских казачьих классов местной школы.

На почетном месте — труженики тыла. Торжественный митинг открыл глава Елецкого района Олег Семенихин. Приветствия в адрес ветеранов войны прозвучали от главы местного поселения Дмитрия Семянникова, атамана казачьей станицы Геннадия Иванова, настоятеля местного храма иерея отца Дионисия.

На площадь вносят Знамя Победы и государственные штандарты. Начинается парад. Это единственное поселение в районе, где в честь победителей в Великой Отечественной стройной коробкой маршируют казаки. За ними, чеканя шаг, идут кадеты. Впервые в параде участвуют девочки-кадеты.

Невозможно было без слез смотреть на театральное действо «Дети войны», которое подготовили детсадовцы и учащиеся младших классов. Музыкальные поздравления ветеранам также звучали трогательно и взволнованно.

М. ИЛЬИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.