ЭХО ВОЙНЫ: ДАЛЕКОЕ И БЛИЗКОЕ | 'В краю родном'

ЭХО ВОЙНЫ: ДАЛЕКОЕ И БЛИЗКОЕ

Воспитанники учебного объединения «Феникс» Центра дополнительного образования детей во главе с руководителем, педагогом Романом Еремеевым впервые участвовали в поисковой экспедиции «Вахта Памяти — 2018».

Проходила она на знаменитой высоте Огурец Воловского района с 25 по 28 апреля.  Учащиеся Александр Полукаров, Евгений Голубев, а также выпускник Станислав Чурсин (школа д. Екатериновка), Игорь Серых (СОШ № 2 с. Казаки), Даниил Томилин (СОШ п. Солидарность) вместе со своим наставником Романом Еремеевым на протяжении четырех дней жили в палаточном городке ради одной-единственной цели — найти то, что связано с Великой Отечественной, чтобы стать «свидетелями» тех страшных событий.

Ребята познакомились со сверстниками из Липецка, Мурманска и Тамбовской области, для которых поисковая работа — дело всей жизни.


Наши начинающие поисковики тоже попробовали себя в раскопках. Оказалось, это не только интересно, но и исторически значимо. Один из участников группы Елецкого района Даниил Томилин поделился впечатлениями от происходившего на высоте Огурец:

— Мы находили настоящие гильзы, элементы оружия как немецкого, так и русского. Некоторые предметы разрешили забрать с собой, потому как они не представляют опасности, но а те, которые могут причинить вред, оставляли на высоте. Ими занимались специалисты. Очень интересное место! Было даже немного боязно. Когда идешь к обелиску, чтобы почтить память погибших воинов, возникает такое ощущение, что ты не один, с тобой рядом идут те, кто сложил голову, защищая высоту Огурец. Это наши деды и прадеды, благодаря их подвигам мы живем в мирное время.


Юные поисковики планируют продолжить работу и отправиться в подобные поездки по другим районам Липецкой области. В завершение первой экспедиции ребятам вручили специальные нашивки и грамоты за участие в «Вахте Памяти — 2018».

Т. БОГДАНОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.