«ЛУЧ» ОТ ЕЛЕНЫ РОДИОНОВОЙ

Фотография руководителя МПК «Луч», кооператива «Пищевик», депутата районного Совета, сопредседателя регионального отделения Общероссийского народного фронта Елены Родионовой помещена на областную Доску почета, а имя занесено в Книгу Трудовой Славы Липецкой области.

Такая честь воздается по труду только тем, кто многое делает для развития района, области в целом, всю себя вкладывает в дело, которое становится смыслом жизни. Дело, которое заставляет искать и находить новое в каждом прожитом дне, радует себя и окружающих.

Елена с отличием окончила школу, получила красный диплом после учебы на физико-математическом факультете ЕГУ им. И. Бунина. Юристов в 2000-е было в избытке. Но зато семимильными шагами развивался бизнес, и она попробовала сделать в нем первые шаги, организовав работу кафе-столовой на одной из баз отдыха в области.

Признается, что осваивать незнакомое направление было не просто, но когда люди оценили усилие, заботу, стала думать о том, чтобы организовать поставки в торговую сеть натуральных, домашних продуктов. При этом она получила неоценимые уроки в бизнесе, которые пригодились.

Судьба дала шанс. В то время, когда в районе «падали» предприятия, прекращали свою деятельность и сельскохозяйственные, Елене Родионовой удается в заброшенных помещениях бывшего совхоза открыть мясокомбинат, который назвала символически «Луч».

Его оснастили современным оборудованием. И первая продукция, произведенная в Елецком районе, не могла не порадовать покупателей отменным качеством. И потому именно мясокомбинат стал основным поставщиком продуктов для детских учреждений района. Со временем расширялся ассортимент, набор услуг, которыми с удовольствием пользовались сдатчики скота. За всем этим стояла деятельная, энергичная Елена Родионова, которая уверенно вела предприятие в бурном мире рыночной экономики.

— Цели наши были определены с самого начала, — говорит она. — Это переработка продукции. Мы понимали, что без государственной грантовой поддержки не обойтись.  И когда получили ее, то приступили к оборудованию цеха по производству мясокопченостей.

Первой в районе и области Елена Родионова организовала сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Пищевик», объединив фермеров, владельцев ЛПХ района. И результаты — завидные. Появилась возможность открыть сеть собственных магазинов «Колбаска и мяско». Все это оценили покупатели. К празднику для них выпущено еще несколько новинок к столу, которые так же, как и все остальное, наверняка придется по вкусу. Домашняя, натуральная продукция по умеренным ценам — это, прежде всего, «политика» человека, который старается сделать доступным то, что многим порой не по карману бывает.

Сегодня МПК «Луч» выпускает 12 сортов колбас и 7 — мясокопченостей, полуфабрикаты и многое другое. А как без дальнейшего развития? В планах — открытие магазина, в котором будет реализовываться мясо птицы — индеек, уток, гусей, а также кроликов.

— Для сельского жителя — это дополнительная мотивация в развитии личных подсобных хозяйств, — считает Елена Родионова. — Звено перекупщиков бьет по бюджету селян. Мы же даем им возможность выгодно сдать свои излишки.

Елена Родионова, как руководитель предприятия, награждена многочисленными наградами, среди которых даже корона имеется и титул «Королева малого бизнеса». Но главный титул по жизни — это многодетная мама, заботливая жена. Дети хорошо учатся, занимаются спортом.

Недавно в районе проходил Всероссийский турнир по дзюдо памяти Станислава Матвеева, так вот МПК «Луч» стал одним из спонсоров его проведения, а младший сын Елены Коля — участником. Она «болела» за него, зная, как увлеченно занимается парень спортом. Воля к победе у него — от мамы. А, быть может, это и есть главное дело, в котором выходных бывает очень мало.

Болеть душой за других — это ее редкое качество. Даже и не депутатское. Об этом она старается не говорить. Своей заботой всегда считала развитие спорта в районе, поддержку творческих способностей детей и многое другое, что и ей самой приносит чувство радости и удовлетворения.

М. СЛАВИНА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.