КАК В «СТАРЫЕ», ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА

Алексей Николаевич Сазонов, Александр Федорович Дунаев, Александра Дмитриевна Дунаева — ветераны сельскохозяйственной отрасли Колосовского поселения. Сколько посевных, уборочных на их счету! Уже давно на заслуженном отдыхе, а на днях вновь «пришлось» отправиться в поле.

Сюда их пригласили местные культработники, глава КФХ Юрий Николаевич Черных. И повод был особенный — «Праздник поля», где в эти дни полным ходом идет посевная.

Как в «старые» (да не так уж давно это было), добрые времена в рабочий полдень на один из участков КФХ приехала агитбригада. Главе хозяйства Юрию Черных вручили румяный каравай со словами, чтобы добрый урожай уродился. Хлеб тут же разделили на всех, кто был в поле. Это, считай, весь коллектив: Андрей Фомин, Николай Целыковских, Юрий Тружеников, Андрей Елчин, Владимир Гнездилов, Надежда Ляпина, Игорь Дунаев (кстати, сын Александры Дмитриевны, получается, потомственный полевод) и другие.

Для них самодеятельные артисты подготовили замечательную концертную программу, а еще вручили подарки — кружки. Их механизаторы и водители решили оставить в технике: посуда в самый раз к обеду.

И еще одно доброе дело сделали все вместе: у кромки одного из наделов посадили несколько молодых сосен. Мо-жет, в их тени через несколько лет еще одно поколение тружеников поля в рабочий полдень отдохнуть сможет… О празднике в селе и на следующий день говорили: мол, хорошо, что добрые традиции возвращаются. Директор ДК Ирина Эндрушко заметила: такие концерты и артистам доставляют радость. Значит, до встречи в поле. Не оглянешься, жатва подоспеет.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.