СО СЛОЖНОЙ ТЕХНИКОЙ НА «ТЫ»

Эдуард Лупарев и Анатолий Шорников уверены: работа должна быть в радость, тогда и высоких результатов добиться нетрудно. Оба трудятся в ООО «Светлый путь», один — водителем, другой — слесарем. Приходится управляться со сложной техникой, но они с ней уже давно, что называется, на «ты».

Сейчас горячая пора: идет весенняя страда. Потому на долгие разговоры у мастеров времени нет, дело превыше всего. Эдуард Лупарев на предприятии с 2005 года. Управляет грузовиком ГАЗ-53, возит корма, если нужно — выезжает и в поле. А после рейсов, которые, бывает, затягиваются допоздна, нужно еще и о машине позаботиться, чтоб не подводила.

— Работа привычная, — говорит мужчина. — Сложная, конечно, но все-таки своя, знакомая с детства.

Эдуард вырос в селе Каменское, в крестьянской семье. Отец до сих пор трудится в том же хозяйстве, что и сын, только трактористом. Так что любовь к родной земле он получил от рождения.

— Лупарев — профессионал своего дела, — говорит управляющий ООО «Светлый путь» Владимир Башев. — И машину свою хорошо знает, и в помощи хозяйству, если потребуется, не откажет никогда.

У слесаря Анатолия Шорникова забот хватает и зимой, и летом. Он ремонтирует технику: и трактора, и грузовики, и сеялки. О нем говорят: что угодно может разобрать и собрать лучше прежнего. Это не только золотые руки, но и долгий опыт, а он пришел к нему с 1988 года.

— Сейчас много новой техники поступает, — замечает мастер. — С одной стороны, она сложнее, а с другой — надежнее, изнашивается меньше. Значит, ремонт не так часто требуется.

Усилия аграриев всегда вознаграждаются и весомыми урожаями, и удовлетворением от сделанной работы. А Первомай, как и полагается, механизаторы встретят ударным трудом.

Р. СОРОКОВЫХ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.