ЕСТЬ ПОДДЕРЖКА — ЕСТЬ СЕМЬЯ

Глава района Олег Семенихин и заместитель председателя райсовета депутатов Николай Бурлаков вручили свидетельство на получение социальной выплаты многодетной семье Марии и Александра Тереховых из села Казаки.

В зале районной администрации шумно от детских голосов. Мамы и папы успокаивают расшалившихся детей.

— Мы сегодня встретились по радостному поводу, — начал свое приветствие глава района Олег Семенихин, — выдаче свидетельств о праве на получение социальных выплат семьям для улучшения жилищных условий. В данный момент это 29 молодых семей района. Первоначально в заявку было включено 40 семей. Однако позже 11 из нее были исключены по причине отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Глава района Олег Семенихин привел такую статистику: «В 2013 году молодые семьи получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в сумме 7108000 рублей, а в 2018-м — 22078980 руб…».

То есть вместе с потребностью в новом жилье расширяются и возможности. Один за другим подходят за свидетельствами молодые мамы и папы, их дети. Вот многодетная семья Коньковых из Архангельского сельского поселения — Павел и Дарья — растят троих ребятишек. Ранее в одном доме жили три семьи. Павел с ребятишками, его брат (также трое детей). И у сестры родился малыш. Павел и Дарья на материнский капитал купили квартиру в поселке Солидарность. Но все равно тесно. Надо расширяться. Тут кстати эта помощь. Похожие проблемы в других многодетных семьях. Их в этом зале было 14.

Семьи Ефановых (Черкассы), Афанасьевых (Дерновка), Постик, Алениных (п. Солидарность) и многих других уже имеют свои планы и знают, с чего будут начинать строительство. Никто из них не ищет городского счастья. Все молодые семьи пускают корни на родной елецкой земле.

Да и другое важно: если есть подобная государственная поддержка, то села и деревни будут прирастать молодыми семьями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.