И ПОБЕЖДАЕТ НА ФИНИШЕ СНОВА КРЕПКАЯ ДРУЖБА КОМАНДЫ МОЕЙ 📷 | 'В краю родном'

И ПОБЕЖДАЕТ НА ФИНИШЕ СНОВА КРЕПКАЯ ДРУЖБА КОМАНДЫ МОЕЙ 📷

На этот раз зимняя спартакиада трудящихся поменяла прописку. Спортсменов приняла более комфортная площадка археологического парка «Аргамач».

Здесь устроители спортивных соревнований подготовили лыжные трассы, площадки для игры в волейбол на снегу, семейные эстафеты, силовые конкурсы. В спартакиаде приняли участие 19 команд — это четырнадцать сельских поселений, Центр социальной защиты населения, отдел народного образования, малый бизнес, Елецкое райпо, ФОК «Воргол».

По сложившейся традиции участников приветствовали глава района Олег Семенихин, его заместитель Валерия Шабалкина. Первым на лыжню стал глава района. Он всякий раз оценивает качество и до начала старта успевает лично убедиться в ее надежности и комфортности.

ОПТИМИЗМА НЕ ЗАНИМАТЬ

Олег Николаевич пожелал спортсменам успехов и побед, при этом хорошего настроения и плодотворного общения, ярких впечатлений. Впрочем, тому способствовал светлый, слегка морозный солнечный мартовский день.

Примечательно, что на этот раз детей на спартакиаду приехало больше, чем обычно. Они были и участниками семейных эстафет, и просто болели за старших. Итак, первыми на лыжных гонках стартовали женщины. Шли ходко, легко преодолевая дистанцию. Более 90 спортсменов участвовало в эстафете. Для них это была дистанция в 1200 метров, для мужчин — 1800 метров.

Как всегда, собранную, сплоченную команду спортсменов представили Черкассы. Лилия Сапрыкина — домохозяйка. Несмотря на то, что заботы о доме и семье отнимают много времени, она все-таки не упускает возможность стать на лыжи.

— Зима для меня — милость божья, — говорит с радостью Лилия. — Если есть время у мужа, то обязательно выбираемся на лыжную прогулку. Вот дочка Карина, она второклассница. На спартакиаду приехала со мной. А трехлетнему сынишке нужно еще подрасти.

— Мне важен мой результат, потому что это очки в общую победу, — говорит Лилия.

Вместе с ней на лыжне учительница местной школы Юлия Суворова и медицинский работник Екатерина Карасева. Тщательно готовились к эстафете их соседи из Сокольского поселения. Максим Писарев, работник ФГУП «Елецкая опытная станция по картофелю», с малых лет дружит со спортом, для педагогов Анатолия Косинова и Дениса Заикина лыжи, коньки также начинались со школы, а теперь участие в лыжных эстафетах только приветствуют и выражают пожелания проводить их как можно чаще.

— Считаю, что в соревнованиях, особенно таких, полезно участвовать и начинающим, — говорит А. Косинов. — Здесь, да и в нашем поселении, столько возможностей. И главная победа — преодолеть себя, собственную лень. Советую всем поинтересоваться, какую пользу для здоровья приносят занятия на лыжне…

Такого же мнения и Наталья Киреева (с. Волчье). У нее красивый ухоженный дом, сад. Работы всегда хватает. Но движение — это главная сила. И зима не ограничивает его. Наталья выступала в команде ФОКа «Воргол», где работает медиком. Она жизнерадостна, полна сил. Объясняет это просто: «В каждом дне ищите пользу для себя. Много работайте, любое дело делайте легко и с удовольствием. Желаю вам всем стать на лыжи, это добавит радости и удовольствия. Вы прогуляетесь по зимнему лесу, где так все красиво, как в сказке. Благодарна весне, что она продлила зимнюю красоту…».

Вот такие позитивные, активные, жизнерадостные участники спартакиады есть в каждой команде. Потому общий настрой стал таким же оптимистичным и на других площадках.

НА СТАРТЫ ЗОВУТ ДЕТИ

Так, как «болела» за свою семью известная в нашем районе спортсменка из Больших Извал Ольга Скуридина, не «болел» никто. Она много лет выступала в составе районной сборной на спартакиадах области. Ей, как никому другому, знакомо спортивное чувство локтя и вкус победы. Это передалось и близким.

На этот раз участниками спортивной эстафеты стали ее сноха Валентина, сын Сергей и внучка Алина. Необходимо было клюшкой провести мяч через препятствия на снегу, сделать это очень быстро. Затем мама демонстрировала бег в мешке. А потом уже вся семья на одной паре лыж двигалась к финишу. Тоже непростое испытание: дистанцию нужно было преодолеть стремительно. Спортивная команда Скуридиных выполнила это блестяще.

Семья Сергея и Елены Полосиных (с. Казаки) больше всего известна как творческая. Но она всякий раз защищает спортивную честь своего поселения на различного рода фестивалях, спартакиадах. Вот и на этот раз Полосины дружно, без сбоев прошли эстафету, остались довольны собой и результатом. А вот семья Паршиных (Лавское поселение) на соревнованиях подобного рода впервые. И причиной всему дочка Даша, которая ходит в детский сад. О том, что происходит в районе, Паршины обсуждают дома вечером. Они получили приглашение поучаствовать в фестивале за несколько дней до его открытия.

— Даша так просила поехать на спортивный праздник, такими умоляющими глазами смотрела на нас, что сразу после 8 Марта я поехал в магазин и купил три пары лыж — жене, дочке, себе. У сына Дениса они есть. Он учится в четвертом классе, хорошо бегает на лыжах…

— А теперь на прогулки станем ходить всей семьей, — радуется сын. — Снег будет лежать до апреля…
Паршины удачно выступили во многих видах соревнований. Настроение у них было приподнятое. Признались, что теперь они участники всех мероприятий.

— Очень красивые места в районе, — вступает в разговор мама. — Спасибо Даше, она нас сюда вытащила…

— Убежден, что дети имеют огромное воспитательное влияние на родителей, — говорит глава района Олег Семенихин. — Бывает, что сын или дочка приглашают маму с папой посмотреть на их спортивные успехи на соревнованиях. Они переживают за ребенка, а потом уже сами становятся рядом… и приходят в спорт. Таких примеров у нас немало…

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В СПОРТ

Соревнования проходили параллельно на всех трех площадках. Волейбол на снегу — захватывающее зрелище — в перечень испытаний был включен впервые. Команды из двух человек упорно и настойчиво боролись за первенство. Снежная поляна порой мешала двигаться быстро, не теряя из поля зрения мяч.

По словам участников, снежный волейбол не менее привлекательный, чем пляжный. Зимой подобные игры доставляют особое удовольствие. Нешуточные баталии развернулись на площадке, где проходил силовой конкурс. Среди испытаний — броски автомобильных покрышек в очерченный круг; эстафета с мешками, наполненными песком; и пробежка с «живым грузом» на закорках. Супруги Сергеевы из команды малого бизнеса старательно проходили этап за этапом.

— Наше участие в мероприятиях района ограничивалось торговлей на ярмарке, — говорит Альбина, — но спорт — это другое дело. Мы с Сашей здесь не только «работаем» на спортивный результат, но и активно отдыхаем. И решили, что так будет и дальше. Кстати, команда такая дружная и сплоченная, что мы договорились: будем готовиться и обязательно побьем все рекорды на летней спартакиаде трудящихся…

По-разному люди приходят в спорт, но все убеждаются, что движение, физическая активность в повседневной жизни становятся необходимыми как воздух. Приятно и общение близких по духу людей, как это случилось в команде малого бизнеса.

И потом, начинающие, как правило, приводят с собой друзей, соседей, родственников. Другое немаловажно: то, что предложено испытать на себе, по-хорошему захватывает, вызывает неподдельный интерес, дает массу положительных эмоций. Весь процесс организации спартакиады пришелся многим по душе.

В ней было учтено участие семей с детьми. Кафе, которое расположено на территории археопарка «Аргамач», гостеприимно встречало каждого. Горячие пельмени, салаты, ароматный чай, пирожки, блины — все это охотно и с аппетитом поедалось. Здесь можно было обогреться, перевести дух и вновь выходить на спортивные площадки.

НОВАЯ СТРАНИЦА В СПОРТЕ РАЙОНА

В поселениях района сложились крепкие спортивные команды. Таковы они и в учреждениях. Постоянными участниками прежних спартакиад стали работники отдела образования, малого бизнеса, социальной защиты населения. Они участвовали и в нынешней, а вот команды профсоюзов, медработников, коллектива филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Елецкое ЛПУМГ на этот раз участие в ней не приняли.

Впервые стремительно ворвался в спортивную семью района коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса «Воргол». Самые лучшие результаты в зимних видах спорта показали Андрей Санелин, Евгения Костина, Наталья Петрищева, Александр Геворгян, Роберт Броницкий, Владимир Гнездилов. Пример активности в спорте — и директор ФОКа Светлана Боева.

В фойе физкультурно-оздоровительного комплекса уже появилась стеклянная витрина, которая пополняется кубками, дипломами, иными наградами, полученными на районных и областных соревнованиях членами этого коллектива.

УРА! ПОБЕДИТЕЛИ!

Подводя итоги спартакиады, глава района Олег Семенихин отметил позитивный настрой участников, волю к победе, возросшее число трудовых коллективов района, которые проявляют интерес к активному, организованному отдыху, здоровому образу жизни…

Затем состоялась церемония награждения. В соревнованиях по волейболу на снегу первое место занял ФОК «Воргол», второе — команда малого бизнеса, третье — Елецкого райпо. Среди сельских поселений места распределились так: первое — Лавское, второе — Федоровское, третье — Елецкое. В семейной эстафете первой стала команда малого бизнеса, второй — ФОКа «Воргол», третьей — Центра социальной защиты населения. Среди сельских поселений 1-е место заняла семья Полосиных (с. Казаки), 2-е — Тимохиных (п. Ключ жизни), 3-е — Плешаковых (п. Солидарность).

В лыжной эстафете места распределились следующим образом: два первых — у команд Архангельского поселения и ФОКа «Воргол», два вторых — у команд Нижневоргольского сельского Совета и отдела образования, два третьих — у большеизвальских спортсменов и команды малого бизнеса.

Победителями всех этапов спартакиады стали поселения: Архангельское — первое место, Большеизвальское — второе, Лавское — третье. Среди предприятий и учреждений первое место занял ФОК «Воргол», второе — малый бизнес и третье — отдел образования.

Глава района Олег Семенихин и его заместитель Валерия Шабалкина вручили благодарственные письма самому юному участнику спартакиады Денису Спесивцеву и самому опытному организатору спортивных стартов Светлане Гридневой (Пищулинское сельское поселение).

Не за горами еще один этап спартакиады — летней, которая, как предполагается, соберет под свои знамена более полутора тысяч спортсменов района. Кстати, их год от года становится все больше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.