СНЕГ И МОРОЗ ФУТБОЛУ НЕ ПОМЕХА | 'В краю родном'

СНЕГ И МОРОЗ ФУТБОЛУ НЕ ПОМЕХА

Как провести праздник? Ответ на этот вопрос любителям здорового образа жизни искать не пришлось, он известен: выйти на стадион. И не правда, что футбол — не зимний вид спорта, что снег на поле и мороз могут стать помехой.

Именно 23 февраля был дан старт Кубку главы района, посвященного Дню защитника Отечества. В борьбу вступили шесть команд. Атмосферу накаляла не температура (термометр показывал ниже минус 20), а азарт игроков, их желание победить. Градус всему этому придавали болельщики. Они, казалось, точно знали, как надо делать пас, держать оборону, атаковать.

Все три дня, что на стадионе поселка Газопровод проходили матчи, разговоров о футболе было предостаточно. Разве что в воскресенье акцент немного сместился: еще бы на Олимпиаде наши хоккеисты завоевали «золото»!

Первые встречи определили полуфиналистов. Ими стали команды «Пищулино», «Воргол», «Ветеран» и «Ельчанин». В матче за третье место сошлись «Ельчанин» и «Пищулино». Они, кстати, открывали игры Кубка. Тогда удача сопутствовала пищулинцам. А в этот раз их соперники взяли реванш.

Когда на поле вышли «Ветеран» и «Воргол», определить, кто возьмет верх, не брался никто. Поначалу опыт первенствовал над молодостью. Но во втором тайме за 30 секунд до финального свистка счет сравнялся. Победитель был назван по итогам пенальти. Кубок завоевал «Воргол». «Серебро» — у ветеранов.

Увлечение футболом объединяет, дает силы бороться, говорят спортсмены. И не важно, сколько тебе лет. Именно поэтому за победу каждый готов сражаться до последней минуты. Вот и игроки «Маевки», «Казаков» наград Кубка не получили, зато, как уверяют, отлично провели время в дружеской компании.

На память об этих матчах у лучших команд останутся грамоты, подарки, которые им вручили начальник отдела по физкультуре, спорту и молодежной политики райадминистрации Антон Лабузов и главный судья соревнований Андрей Фаустов.

А. НИКОЛАЕВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.