УВИДЕТЬ ЛИЦА ПОБЕДЫ

Идут годы, все дальше от нас победный май 1945 года. Новое поколение знает о Великой Отечественной по фильмам и книгам. Все реже приходят в школу ветераны, чтобы рассказать о войне. Просто им уже много лет и все тяжелее выходить из дома. Тем ценнее то, что уважаемые ветераны согласились приехать на выставку, организованную Центром социальной защиты населения по Елецкому району совместно с детской художественной школой искусств г. Ельца в рамках акции «Победа в лицах».

Герои ее — ветераны и труженики тыла, это их портреты нарисовали юные художники. Изображали героев, глядя на фотографии. Один из них — Николай Иванович Некрасов из с. Ольховец.

В армии он служил семь лет, попал в роту разведки. На его счету 32 прыжка с аэростата, 12 — с самолета. Есть у него и мирная профессия — кровельщик. В свое время крыл крыши домов в родном селе, на новостройках других населенных пунктов района. Для души выращивал цветы в палисаднике, собирал лекарственные травы.

К сожалению, приехать на выставку Николай Иванович не смог, силы не те. Не удалось и пообщаться с юными художницами, которые сумели в работах передать и характер, и настроение, и мудрость ветерана. Посмотрите, каждая увидела его по-своему, а суть ясна — перед нами человек, который много повидал, много испытал, но не утратил интерес к жизни.

Они в большинстве своем такие, наши ветераны и труженики тыла, защитники Отечества, которых мы всегда чествуем 23 февраля. К сожалению, никто из нас не в состоянии замедлить ход времени, сделать так, чтобы они подольше задержались с нами. Но в наших силах остановить мгновения в фотографиях, портретах, которые позволят потомкам увидеть героических дедов, прадедов и прабабушек, сохранивших когда-то мир на Земле. И вечно помнить о них.

И. СТЕПАНОВА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.