ИГРЫ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Многие знают, что существует такой вид спорта, как биатлон. Но сегодня набирает обороты новое направление — охотничий биатлон. Первые соревнования в этом виде спорта состоялись на территории Пищулинского поселения в д. Хмелинец.

Охотничий биатлон — прикладной вид спорта, который проводится, как правило, между охотниками-любителями. Всего в таких состязаниях изъявили желание участвовать 15 мужчин из разных районов и города Ельца. Личный зачет проводился в двух возрастных категориях: 18 — 50 лет, от 50 лет и старше. Участникам от 65 лет было разрешено использование лыжных палок. В командном зачете суммировалось время трех участников команды.

Перед тем как охотникам-любителям стать на лыжню, их приветствовали и пожелали удачи, высоких результатов и побед глава района Олег Семенихин и глава Пищулинского поселения Руслан Рязанцев. Призы были достойны настоящих охотников, их предоставил владелец сети охотничьих магазинов «Мир охоты» и «Три медведя» Михаил Карасев.

Заметим, что такие соревнования приближены к реальной охоте в лесу, в зимний период, что вносит в них как прелесть, остроту ощущений, так и сложность. Для успешного прохождения дистанции в полтора километра необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь выстрелить в цель из пневматического оружия после физической нагрузки. Такое под силу только настоящим мужчинам. Но с поддержкой близких, друзей, благодаря благоприятным погодным условиям, теплой, дружественной атмосфере участники с поставленной задачей справились.


По итогам всех испытаний в личном первенстве победил Александр Коротин, второе место занял Виктор Аксенов и третье — Александр Шеламов. Среди призеров в командном зачете были Андрей Шиленков, Руслан Щедрин, Денис Пузатых. Также отметили и ветерана охоты Виктора Аксенова и самого юного охотника Михаила Махортова.

Подобные соревнования, безусловно, сочетали в себе азарт, позитивное настроение. К тому же все было сделано для гостей: горячий чай и традиционное охотничье блюдо «шулюм» смог попробовать каждый.

Участники благодарны за проведенное мероприятие главе Елецкого района Олегу Семенихину, главе Пищулинского поселения Руслану Рязанцеву, а также Управлению по охране и использованию объектов животного мира Липецкой области.Заметим, ч то охотничий биатлон привлек внимание и интерес более двух тысяч участников и гостей. Первое его проведение обещает стать площадкой еще одного фестиваля.

Т. БОГДАНОВА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.