СВЯТОЕ МЕСТО

Святой источник Николая Чудотворца находится на правом берегу реки Воронец у д. Быковка. Существует он давно, в документах 1778-го упоминается «Сельцо Воронец, Быково тож», приблизительно в эти годы на месте сгоревшего деревянного храма был построен каменный двухпрестольный: во имя Казанской иконы Божьей Матери и святителя Николая Мирликийского.

С тех давних времен жители окрестных поселений ходили сюда за водой. И не случайно, по исследованиям и экспертизам, сейчас вода в нем абсолютно чиста, отсутствуют примеси и нитраты. Селяне используют ее для приготовления пищи и засолок на зиму. В праздник Крещения здесь особенно людно, несмотря на имеющуюся вторую большую купель в районе в урочище «Заводской хутор», приходят на купание и сюда.

В 2013 году Никольский источник благоустроили, сделали навес, железный мостик, подход замостили тротуарной плиткой. Восстанавливали святое место всем миром, приняли участие в богоугодном деле местные депутаты, работники администрации, волонтеры, школьники, неравнодушные селяне. Жители поселения Валерий Клоков и Нина Каверина (на снимке) пришли набрать чистейшей воды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.