ОТ ПРОБЛЕМ К СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ

Не только жителям с. Воронец известно имя депутата Совета депутатов Елецкого района и местного сельсовета Александра Купавых, но и в районе его общественная деятельность хорошо известна. Глава крестьянско-фермерского хозяйства, человек с большим жизненным опытом руководителя бывшего совхоза «Ключ жизни», опытом работы на земле, он искренне переживает и болеет за родное село.

Это заметно по тому, с каким желанием и азартом Александр Купавых каждый год вместе с активистами села заливает каток на хоккейной коробке у школы, подает пример молодежи в занятиях спортом и сам всегда участвует в районных спартакиадах трудящихся. Он хорошо знает чаяния людей, которые обращаются с различными вопросами. Но старается на этом не акцентировать внимание.

— В четвертый раз вхожу в состав Совета депутатов поселения, и третий созыв — депутат районного Совета. Много сделано за эти годы, родные места преобразились, — рассказывает Александр Иванович. — Я, сельский житель, забыл, когда последний раз надевал сапоги, ведь почти на всей территория твердое дорожное покрытие, уже не поступают от населения обращения, связанные с газификацией, водоснабжением. Жители работают, создают семьи, строят планы на будущее.

Приятно осознавать, что селяне много делают по наведению порядка в районе, уделяют большое внимание благоустройству приусадебных участков. А значит, жизнь становится лучше. Выполняя Майские Указы Президента Владимира Путина, село планомерно развивается. Судите сами, за последние годы мы постепенно перешли от проблемных вопросов к рассмотрению стратегии развития…

Александр Иванович — человек, чье время расписано по минутам, но возможность прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается, всегда находит. Граждане записываются на прием, обращаются по личным вопросам или за консультацией к грамотному хозяйственнику. Так, совместно с жителями установлена детская площадка. Немало труда было вложено в реконструкцию пруда в селе.

Восстановлены два источника — «Заводской» и «Никольский»: оборудованы подъезды, навесы, мостики и лестницы, территория вымощена плиткой. И опять делали всем миром, депутаты помогли не только техникой, но и сами приняли непосредственное участие в благоустройстве.

Тесное сотрудничество долгие годы поддерживает Александр Иванович с главой сельского поселения Надеждой Владимировной Смагиной. Все актуальные проблемы решаются совместно, будь это вопросы благоустройства, экономики, социального развития, туризма, сельского хозяйства. Главное, как считает Купавых, — взаимодействие власти и населения. Это и есть ключ к процветанию и развитию района. «Депутаты не смогут решить все проблемы сами, только в сотрудничестве с селянами, — уверен Александр Купавых. — Инициатива должна исходить от них, а Совет выступает как локомотив».

— Очень хотелось, чтобы «институт» местного самоуправления в нашем поселении набирал обороты, — продолжает он, — чтобы все большее число жителей озаботилось развитием родного уголка, не отсиживалось по домам, а выходило обустраивать объекты, которые служат всем. Это ведь и сердцу приятно, когда вкладываешь в общее дело частичку себя, когда созидаешь ради процветания своей малой родины.

Д. ЖДАНОВ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.