ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ

История Воронецкой средней школы начинается со второй половины XIX века. В 1861 году помещик А. П. Хвостов расширил храм в селе Воронец и построил рядом церковно-приходскую школу. Обучение проводилось с 1-го по 4-й класс. Закон Божий преподавал священник, остальные предметы — приглашенный учитель. После революции учебное заведение было преобразовано в трудовое политехническое учебное заведение. Начальная школа существовала до 1961-го. Сейчас здесь жилой дом.

В 1929 — 1930 годы, в период коллективизации, в центре села построили волостное управление. В 1933 — 1934 гг. здесь была открыта семилетка. После войны она стала десятилетней. Позже возле основного здания возвели деревянную пристройку. В таком облике школа существовала до 1976 года. Сегодня здесь располагается многоквартирный жилой дом. В 1976-м в селе была построена новая.

За это время сменилось немало руководителей. Первым, кому выпала честь стать у руля современного образовательного учреждения, стал Николай Уланов, далее его сменил Евгений Гранкин, после Владимир Селеменев, Валерий Дорохин, Михаил Осьмухин, Леонид Сахаров, Олег Егоров, Нина Лошкарева, а замыкает круг нынешний директор Оксана Демина.

Безусловно, все руководители внесли огромный вклад в развитие образования в селе. Ими написана история, которая создается по сей день. Оксана Николаевна быстро сумела завоевать детские сердца. Характер у всех ребят разный, но она находит подход к каждому, под ее чутким руководством сложился и педагогический коллектив. Здесь работают как молодые учителя, так и опытные, имеющие большой трудовой стаж.

Прежде чем возглавить Воронецкую школу, Оксана Демина попробовала себя в качестве вожатой, потом решила поменять образовательную деятельность на работу в сельской администрации, но желание быть рядом с детьми, жить с ними их радостями, успехами, порой и огорчениями перевесило все, что было ранее. Она вновь вернулась в образовательное учреждение, но только в качестве директора. За время своего руководства сделала немало. Школа приобрела совершенно иной облик, она полностью соответствует современным стандартам: светлые коридоры, оснащенные техникой классы, теплые пластиковые окна.

Опора и верные помощники Оксаны Николаевны — это учителя. С ними она идет рука об руку много лет. У учителя русского языка и литературы Натальи Алехиной тридцатилетний стаж, ее ученики получают высокие баллы на ЕГЭ. Крепкое и сильное звено школы — начальное. Здесь преподают Елена Гладышева и Валентина Боева, Жанна Новикова, Елена Дешина, Инна Болгова. Старшим звеном руководят опытный педагог Нина Лошкарева, Наталья Вольных, Татьяна Семянникова. В школе много молодых учителей. Они быстро находят общий язык с сегодняшними учениками. Это преподаватели: физкультуры — Сергей Бударин и иностранного языка — Алена Боева.

Руководитель не может обойтись и без верного помощника. Это завуч Екатерина Голубева. В школе всегда порядок. Помогают, конечно, и новые современные технологии, в здании установлены камеры видеонаблюдения, которые помогают контролировать не только учебный процесс, но и внеурочное время, которое подчас проходит на школьном дворе.

Хорошим подспорьем в общих вопросах остаются и те, без которых не обойтись. К примеру, заботливый водитель школьного автобуса Владимир Макеев, добросовестный технический работник Тамара Савенко.

Правильное и сбалансированное питание здесь — самое лучшее. Детвора благодарна работникам столовой за их труд. Шеф-повар Зинаида Клокова, повар Светлана Поволяева, кухонный работник Людмила Базыкина каждый день радуют учеников вкусными завтраками и обедами и, конечно, румяной выпечкой.

Так живет Воронецкая школа, где преподают замечательные люди, добрые работники и благодарные ученики. Они — настоящая гордость села. Таковыми являются вчерашние выпускники, многим из которых уроки в Воронецкой школе дали путевку в жизнь. Это Алексей Крючков, Влад Смагин, Виктор Чернышев, Ольга Лошкарева, Юлия Осьмухина, Анна и Диана Закатиловы и другие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.