КАК СТАТЬ «УЧИТЕЛЕМ ГОДА»

Исходя из названия самого конкурса «Учитель года — 2018», очевидно, что победить в нем сможет настоящий мастер своего дела. Поэтому методическая подготовка участника, его практический опыт и реализация им современных стандартов образования должны быть на высшем уровне.

По мнению победителя муниципального этапа «Учитель года — 2017», вошедшего в пятерку лучших педагогов областного этапа, учителя начальных классов школы с. Талица Константина Смирнова, главным критерием успешности урока являются эмоции, улыбки, радость, блеск в глазах учеников. Не менее важна способность привлечь к себе взгляды членов жюри и зрителей, заинтересовать и удерживать их внимание.

— Произвести мощное впечатление — вот главная цель, — считает Константин Александрович.
Возникает вопрос, какой учитель на это способен? Конечно, который обладает ярко выраженной индивидуальностью, притягательностью, коммуникабельностью, качествами лидера. Педагог, уверенный в себе, общительный, энергичный, которого нельзя не заметить.

На вопрос: «Какими качествами должен обладать победитель»? — Константин Смирнов с уверенностью отвечает: «Независимость — это всегда и во всем рассчитывать только на себя, запоминающая внешность означает, что какая-то «изюминка» должна присутствовать. Оптимизм — необходимо видеть во всем только хорошее и верить в лучшее, а также спокойствие и выдержка, уверенность в себе, умение контролировать эмоции и поступки, уважение и доброжелательность к окружающим, ораторское и актерское искусство. Открытость и честность являются ценными навыками в любой деятельности. В конкурсных испытаниях необходимо демонстрировать реальные методические приемы, которые используются в работе, делиться реальным опытом в мастер-классе».

В завершение Константин Александрович озвучил еще один секрет. Нужно постараться раскрепоститься, расслабиться, получить от конкурса удовольствие и при любом исходе быть довольным собой и результатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.