ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛИ

Сельское хозяйство в России сейчас переживает подъем. Приходят крупные инвесторы, восстанавливаются производства, внедряются новые технологии. В магазинах все чаще видишь молочные и другие продукты, произведенные в Липецкой области, которые в больших количествах поступают и в другие регионы.

ООО «Колос-Агро» поставляет молоко для компании Danone в Липецке. Дойное стадо насчитывает 500 голов и постоянно увеличивается. В сутки от них получают девять тонн при жирности 3,3 процента. За год выходит 2 990 000 тонн. Прибыль хозяйства от продажи молока в среднем составляет около 7 миллионов рублей.

Производственные процессы здесь автоматизированы, что свело к минимуму ручной труд операторов. Качество получаемого продукта постоянно проходит жесткий контроль. Молоко по молокопроводам поступает в холодильник, где охлаждается до +5 градусов, после чего отправляется в Липецк на переработку.

Несмотря на технический прогресс, конечный результат, это заслуга тех, кто трудится на предприятии. Здесь работают восемь операторов машинного доения. За каждым закреплена группа животных. Одна из лучших доярок в хозяйстве, по словам бригадира молочного стада Алексея Малых, — Евгения Петровна Кружилина. В месяц она получает около 40 тонн молока.

Работа в сельском хозяйстве требует любви и преданности своему делу. В ООО «Колос-Агро» трудятся люди, вся жизнь которых связана с животноводством. Один из них — Александр Якин. В «Колос-Агро» он пришел оператором машинного доения три месяца назад. До этого работал в Липецке.

— Я в детстве научился доить коров, — рассказывает Александр Владимирович. — Мама дояркой работала, сначала помогал ей. Потом делал это самостоятельно.

В Солидарности работал скотником, пока там коровы были. Потом пришлось в городе работу искать. Ну а когда стали сельское хозяйство восстанавливать, вернулся к своему делу. Так сейчас поступают многие. Притяжение земли — дело серьезное. Потому и держит верх в наших поступках и помыслах. Руководство района ставит своей задачей активнее развивать животноводство и аграрный сектор в целом, чтобы обеспечить продовольственную безопасность России.

Р. СОРОКОВЫХ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.