ПОЛЕВОДАМ ЗА КОРМА — ОЦЕНКА «ОТЛИЧНО»

Заготовка кормов в ООО « Светлый путь» близится к завершению. В этом году хозяйство выращивало рапс, озимую пшеницу, кукурузу на силос и зерно.

Рапс уже убран. Средняя урожайность составила 26 центнеров с гектара. Это, по словам агронома Ивана Ефанова, отличный показатель. Не «подвела» и пшеница, дав на круг 50,8 центнера. Заложено 12 тысяч тонн силоса.

— Будет в достатке и соломы. В ближайшие дни закончим ее заготовку, — добавляет Иван Ефанов.

На очереди — косовица многолетних трав на сенаж. Конвейер по заготовке кормов на предприятии работает бесперебойно. Все потому, что в «Светлом пути» используется современная техника, а управляют ею настоящие профессионалы…

Высокопродуктивные корма, которые производит хозяйство, используются для обеспечения двух основных направлений его деятельности — птицеводства и животноводства, что позволяет гарантировать высокое качество экологически чистого мяса.

ООО «Светлый путь» является ведущим предприятием сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Экоптица». Продукция поставляется во многие сетевые магазины. Широкий ассортимент мясной и молочной продукции представлен в фирменном магазине «Зайди» в селе Каменское, пользующемся большой популярностью благодаря высокому качеству и заметно выгодным ценам.

Стоит отметить, что почти все труженики предприятия — местные жители. Среди них много молодых. Как, например, механизатор Сергей Гущин. Он начал работать в хозяйстве полтора года назад, вернувшись на родину после службы в армии. Проблем с поиском работы не возникло, не пришлось никуда уезжать. Зачем, если и в родном селе ты востребован?

Р. СОРОКОВЫХ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.