НАСТОЯЩАЯ КАЗАЧЬЯ СЕМЬЯ И ЖИВЕТ ТАК ЖЕ — ПО-НАСТОЯЩЕМУ

Тихоновы в селе Казаки — семья известная. Слава о ней — работящей, дружной, крепко стоящей на ногах — давно впереди бежит. Подворье у них — надежный тыл. Подросли сыновья-школьники и уже самостоятельно управляют лошадьми, перевозят с поля на падворок сено.

Мы приехали к Тихоновым с тем, чтобы вручить телочку. На дворе нудный затяжной дождь. Он не помешал главе семьи Роману заниматься по хозяйству. Оторваться от дел он не смог.  А вот у младшего сына Романа, которого оставили дома, настроение тревожное и озабоченное:

— Сена мало заготовили, а дождь льет и льет. Не успели его убрать с отцом…

Мы разговорились. Роман Романович, деловой маленький хозяин, в курсе всего, что происходит на падворке: сколько молока коровы дают, у какой кобылы жеребенок на свет появился, сколько поросят в хлеву… Немного завидует старшему брату. Данила — командир кадетского класса.

— Я тоже в этом году казаком-кадетом стану, — добавляет парень.

С малых лет он усвоил главное правило: работа всегда окупается сторицей. На глазах Романа, Данилы и дочки Юли проходили и проходят до сих пор все трудности деревенской жизни. Поэтому радости для каждого из рода Тихоновых — особенные. Марина и Роман сами построили просторный дом, чтобы всем места хватило. Новоселье было шумным, радостным. Затем справили свадьбу Юлии. И теперь вот еще одна радость — родился внук Дима. Ему три месяца. Роман, так рано ставший дедушкой, говорит:

«Настоящий казак вырастет». Казак для Тихоновых, как и для многих семей села, правильная оценка всех приложенных усилий в жизни — от воспитания детей до стабильности и крепости в семье, продолжения рода.

— Казак должен уметь многое, — уверен глава семейства, — но самое главное — быть опорой семьи, защитником близких и Отечества.

Эти жизненные постулаты впитали и дети. Они пойдут верной дорогой, которую выбрали родители. Кем станут? Покажет время, но то, что они будут настоящими людьми, — это точно. Глава поселения Дмитрий Семянников свое решение выделить многодетной семье Тихоновых телочку объяснил так: «Мы не стали уговаривать тех, кто посчитал бы выгодным взять ее, но из-за нерешимости или лености это сделать не захотел. Зато уверены в том, что Тихоновы, имея опыт и любовь к животным, выходят телочку, получат приплод и передадут ее тем, кто нуждается в молоке, кто хочет собственным трудом стать немного богаче…».

Заметим, что в ходе реализации проекта мы в основном выделили молодняк малообеспеченным семьям. Некоторые из них не сохранили животных, называя разные причины. А есть и крепкие семьи. Два года назад взяли телочку на подворье, а когда получили приплод, то его и не поспешили передать. Жалко стало. Есть и такие жадины.

Но вернемся к Тихоновым. Телочку им передала замечательная семья, очень схожая с Тихоновыми, — Шеремет, которая живет в Ивановке. Выхаживали, выпаивали животное на совесть. Упитанное, ладное — таким животное переехало на свое место жительства. Заместитель главы района Евгений Третьяков сердечно поздравил семью Тихоновых с прибавлением на подворье, пожелал всем благополучия, удачи, семейного счастья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Хорошие темы для WP, сайт на WordPress, WordPress шаблоны.